Sheabutter natur 500 ml  8,95€ (17,9€/1l)Karite Shea - Shi

Sheabutter natur 500 ml 8,95€ (17,9€/1l)Karite Shea - Shi

8,95 €

(1 kg = 17,90 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Nicht auf Lager
Lieferzeit: 2 Tag(e)

Beschreibung

Sheabutter natur unraffiniert 500ml hellgelb Kosmetikqualität 8,95 Euro Die Butter ist gereinigt und hat einen leichten typisch nußigen Duft. Diese Auktion bietet -- nicht raffinierte -- Qualität mit allen typischen Inhaltstoffen der Sheanuß ( botanisch Beeren ).Sheabutter natur unraffiniert 500ml hellgelb Kosmetikqualität 8,95 Euro für geschmeidige Haut. Die Butter ist gereinigt und hat einen leichten typisch nußigen Duft. Diese Auktion bietet -- nicht raffinierte -- Qualität mit allen typischen Inhaltstoffen der Sheanuß ( botanisch Beeren ). Es handelt sich um -- 100 % reine Ware --- und ist damit gut geeignet bei Kindern, Allergikern und allen die bei Cremes keinen Chemiecocktail möchten. Die Verwendung unterstützt auch die dezentrale Produktion und Sammlung kleiner dörflicher Genossenschaften in Afrika. Es handelt sich um Ware, die analog des Arzneibuches gewonnen wird, aber nicht als Arzneibuchware, sondern als Grundstoff verkauft wird. Aufgrund der Gewinnung und der Wildsammlung sind die häufigen Angaben von Bio immer genau zu hinterfragen, da die Zertifizierung vor Ort nach europäischen Vorgaben sehr schwer möglich ist. Wir reklamieren dieses daher nicht für diese Auktion, da kaum realistisch prüfbar und dies für viele Gegenden Afrikas den Ausschluß aus der Produktion bedeuten würde. Die Butter ist geprüft auf die Abwesenheit von Lösungsmitteln, da dies oft als Problem bekannt ist . Sheabutter wird aus den zerstampften Kernen (Samen) des Sheanussbaumes (Butyrospermum parkii) durch Pressen gewonnen . Der bis zu 10-15 m hohe, knorrige, in den Tropen wildwachsende oder angebaute Sheanussbaum (auch als Shebutterbaum oder Schibutterbaum bezeichnet) ist als Fettlieferant von lokaler Bedeutung. Die Hauptanbaugebiete sind die Savannenregionen des Sudans sowie die Quellgebiete des Nigers und des oberen Nils. Der Baum stellt in seiner zentralafrikanischen Heimat eine wesentliche Fettquelle dar, da in diesen Regionen weder der nördlich davon kultivierte Ölbaum noch die weiter südlich angebaute Ölpalme gedeihen. Wir führen auch Carnaubawachs für diese Zwecke, sowie Bienenwachs . Wir können auch alle Grundsubstanzen und Hilfsmittel und Verpackungen liefern. Stichwörter für die aktuelle Diskussion und für Suchen ( Sheabutter, Karite, Karitee, Carite, Caritee, shea, shi, shibutter, Inci, kosmetik, Butter, Vitellaria paradoxa, raffiniert, unraffiniert, gereinigt, Kakaobutter, seife )

Zusätzliche Produktinformationen

Mindestens haltbar bis
mindestens haltbar bis Ende 07/2023